Sagre a Brisighella

26° Sagra della Collina e del Cinghiale a San Martino in Gattara

sagra della collina e del cinghiale gattara

27, 28 Luglio e 3, 4 Agosto 2013 Due weekend di buon gusto e aggregazione a San Martino in Gattara, nell’alta Val Lamone, con la 26° edizione della Sagra della Collina e del Cinghiale. Vi aspettano le migliori specialità tosco-romagnole come i tortelli di erbe e ricotta, cappelletti e tagliatelle, cinghiale, coscia arrosto, salmì con polenta, porchetta, salumi e carne alla brace; dulcis in …

Read More »

23° Errano in Festival

festival errano

Dal 19 al 24 Luglio 2013 Le Terre di Faenza sono sempre ricche di sagre e feste paesane, il Festival di Errano, piccolo centro sulle colline faentine, ne è il classico emblema. Giunta alla 23° edizione, il festival è una festa a 360°, quindi non solo ricchi stand gastronomici con specialità romagnole, ma anche musica dal vivo con rinomate band …

Read More »

32° A Tutta Festa di Fognano di Brisighella

a tutta festa fognano

6, 7, 13 e 14 Luglio 2013 Il territorio comunale di Brisighella, un magnifico borgo situato nella valle del fiume Lamone, è particolarmente disposto ad ospitare feste e sagre che si svolgono sia nel centro cittadino che nelle sue frazioni. Nei giorni 6, 7, 13 e 14 luglio 2013, si terrà nella vivace frazione di Fognano, situata appunto nel comune …

Read More »

25° Sagra del Cinghiale a Zattaglia

sagra del cinghiale zattaglia

10, 11 e 12 Maggio 2013 Tre giorni all’insegna del cinghiale e della buona tavola a Zattaglia, piccola frazione nei pressi di Brisighella. Giunge alla 25° edizione la festa del cinghiale, con al centro, ovviamente, le specialità a base di questo prelibato suino preparate dagli chef locali: orecchioni al cinghiale, primo realizzato con sfoglia lavorata a mano con ripieno di Parmigiano …

Read More »

Sagra dei Salumi Stagionati e del Tartufo Marzolino a Brisighella

sagra salumi brisighella 2013

Domenica 14 Aprile 2013 Norcini brisighellesi all’opera per la tradizionale sagra dei salumi stagionati di metà aprile. Un trionfo di prosciutti, salami, insaccati, anche di mora romagnola, rara specie suina autoctona, verranno esposti e messi in vendita per la gioia dei partecipanti in piazza Marconi, nel centro storico di Brisighella, dalle ore 9 fino alle 20 (stand gastronomici aperti dalle …

Read More »

51° Sagra dell’Ulivo e dell’Olio d’Oliva a Brisighella

sagra ulivo brisighella 2013

Domenica 25 Novembre 2012 Quarto e ultimo appuntamento con “4 sagre per 3 colli“, la manifestazione plurima che coinvolge Brisighella per tutto il mese di novembre. Ogni domenica, infatti, si tiene una sagra dedicata ad uno specifico prodotto locale: dopo le delizie del Porcello, la sagra della Pera Volpina e del Formaggio Stagionato e il Sua Maestà il Tartufo, tocca all’olio d’oliva. Il 25 novembre si festeggerà la 51° Sagra dell’Ulivo e …

Read More »

Sua Maestà il Tartufo brisighellese

sagra tartufo brisighella 2014

Domenica 18 Novembre 2012 Terzo appuntamento con “4 sagre per 3 colli“, la manifestazione plurima che coinvolge Brisighella per tutto il mese di novembre. Ogni domenica, infatti, si tiene una sagra dedicata ad uno specifico prodotto locale: dopo le delizie del Porcello e la sagra della Pera Volpina e del Formaggio Stagionato, è il turno di Sua Maestà il Tartufo brisighellese. La pregiata varietà del tartufo bianco della Valle del Lamone …

Read More »

Sagra della Pera Volpina e del Formaggio Stagionato a Brisighella

sagra pera volpina brisighella

Domenica 11 Novembre 2012 Secondo appuntamento con “4 sagre per 3 colli“, la manifestazione plurima che coinvolge Brisighella per tutto il mese di novembre. Ogni domenica, infatti, si tiene una sagra dedicata ad uno specifico prodotto locale: dopo le delizie del Porcello (4 novembre), l’11 novembre è la volta della Pera Volpina e del Formaggio Stagionato. Le piccole e dure pere …

Read More »

Le Delizie del Porcello a Brisighella

sagra porcello brisighella 2012

4 Novembre 2012 Fino a qualche decennio fa, a Brisighella e in tutto l’entroterra romagnolo, a inizio novembre si consumava un rito fondamentale: l’uccisione del maiale e la successiva lavorazione della sua carne, fondamentale per la sussistenza della tipica famiglia allargata durante il lungo inverno. Le Delizie del Porcello vuole ricordare questo antico rito con una manifestazione prettamente gastronomica. Dalle …

Read More »

41° Sagra della Polenta a San Cassiano di Brisighella

sagra della polenta san cassiano 2012

Domenica 7, 14 e 21 Ottobre  Polenta protagonista a San Cassiano nelle prime tre domeniche di ottobre. Nel centro collinare, sito sulla strada Provinciale 302 vicino a Brisighella e a 25 km da Faenza, vi aspetta quindi un mese di buona gastronomia e sapori delicati. La specialità della 41° sagra della polenta sarà giocoforza l’abbinamento tra questa ed altre pietanze: con selvaggina (carne di cinghiale, cervo e manzo), …

Read More »