4 Novembre 2012
Fino a qualche decennio fa, a Brisighella e in tutto l’entroterra romagnolo, a inizio novembre si consumava un rito fondamentale: l’uccisione del maiale e la successiva lavorazione della sua carne, fondamentale per la sussistenza della tipica famiglia allargata durante il lungo inverno.
Le Delizie del Porcello vuole ricordare questo antico rito con una manifestazione prettamente gastronomica. Dalle ore 8 uno stand venderà le carni suine locali, mentre la mostra mercato C.O.P.A.F. proporrà i prodotti tipici autunnali. Dalle 11 fino alle 20, invece, sarà possibile assaporare le delizie del porcello, quali ciccioli, coppa di testa, salumi e salsicce.
A cornice della sagra del maiale di Brisighella, musica folk, giochi e attrazioni per grandi e piccini.
Programma
Ore 8.00
Apertura stand e Mostra mercato C.O.P.A.F.
Dalle 11.00 alle 20.00
Via Fossa – apertura dello stand gastronomico