19 Ottobre 2014
La cittadina di Riolo Terme, località termale che si trova in provincia di Ravenna, facente parte dell’appennino faentino, organizza nella giornata di domenica 19 ottobre 2014 la festa della salvia e della saba, che esiste fin dal 1994. La salvia, è una piantina aromatica con virtù terapeutiche e di grande potenzialità enogastronomiche, che in cucina si può utilizzare in mille modi. Nell’antichità, era stato inventato il termine “salviare”, che si riferiva alla somministrazione dei decotti di salvia, usati per le sue numerose qualità terapeutiche. Le benefiche proprietà della salvia, erano note anche ai medici della famosa scuola salernitana. La saba invece, è uno sciroppo che si ottiene dalla cottura del mosto, un prodotto che viene utilizzato come condimento per dare più gusto ai dolci. Si tratta di un prodotto tipico delle colline romagnole, legato alle vecchie tradizioni contadine. Il programma dell’evento è il seguente:
dalle ore 10.00, mercatino con i prodotti tipici locali
Ore 12.00, apertura dello stand gastronomico che proporrà specialità tipiche del luogo
Ore 15.00, ci saranno punti di ristoro allestiti dalla pro loco in piazza, fritti con salvia, sabadoni con saba
Intrattenimento musicale e spettacoli artistici per le vie del centro storico del paese.