19 Ottobre 2014
La mora romagnola, è una razza suina locale di colore nero che solo fino a pochi anni fa rischiava seriamente l’estinzione. Il comune di Brisighella, che si trova in provincia di Ravenna, famosa per l’olio brisighello, dedicherà alla mora romagnola, che viene allevata sulle colline faentine, un festa, con la collaborazione degli allevatori dell’appennino faentino, dei comuni di Brisighella, Casola Valsenio, Riolo Terme. L’evento si terrà nella location del parco Ugonia, situato nel centro storico del paese, domenica 19 ottobre 2014.
Si tratta di una manifestazione enogastronomica che ha come scopo la promozione della biodiversità, che si articola attraverso la valorizzazione dei salumi di questa razza pregiata di suino, una razza suina autoctona. Sarà possibile assaggiare e degustare i salumi di pregio di mora romagnola, la porchetta e le saporite carni del suino nero, e fare anche degli acquisti di prodotti tipici locali nel mercatino di prodotti Copaf, il consorzio per la valorizzazione dei prodotti tipici dell’appennino faentino e di Forlì.