Rhex, Salone della Ristorazione e Ospitalità alla Fiera di Rimini

rimini horeca expo 2013Dal 23 al 26 Febbraio 2013

Dall’esperienza di Sia Guest, MseSapore e Mia (con la gentile “collaborazione” di Selezione Birra) nasce il nuovo format RhexRimini Horeca Expò, il salone dedicato alla ristorazione e ospitalità a 360°. Dal 23 al 26 febbraio presso i padiglioni di Rimini Fiera, tutte le novità dal mondo della ricettività e della ristorazione, con la presenza di 500 top buyers provenienti da tutto il mondo.

Tantissimi i settori che saranno protagonisti di questa nuova fiera, vista la fusione avvenuta tra le manifestazioni precedenti: hotellerie, wellness, green hospitality, design, contract, catering, pesce, birra e specialità regionali. Per i visitatori saranno appunti quest’ultimi settori i più interessanti, con la presenza di Mediterranean Seafood Exhibition dedicato a tutta la filiera ittica con piatti pronti, freschi e macchinari; Lounge Divino, lo spazio riservato ai produttori di vino, pasta e specialità regionali; Oro Giallo, incontri ed esposizione per la diffusione della cultura dell’olio extravergine d’oliva; e soprattutto Selezione Birra e Bevande, una vera e propria fiera della birra con specialità artigianali italiane e straniere, spesso introvabili, ma anche alcolici e analcolici di diverso tipo: la degustazione è obbligatoria.
Non mancheranno ovviamente competizioni, premiazioni, tavole rotonde, incontri e convegni.

Tutto questo e molto altro sarà RHEX – Rimini Horeca Expò, il nuovo salone della Ristorazione e Ospitalità.

Programma

A- FORMAZIONE E CONVEGNI

Sabato 23 febbraio
Ore 11.00 Hall Sud Cerimonia Inaugurale e taglio del nastro alla presenza dell’Assessore
all’Agricoltura Regione Emilia Romagna Tiberio Rabboni
Ore 9.30 Sala Abete ingresso Ovest
Incontro ARGA
Ore 10 -18.30 pad B1
Happy Hour Contest, talk show e incontri con i protagonisti del mondo HORECA
in collaborazione con AIBES
Ore 11.45 Sala Diotallevi1
Convegno Federalberghi L’INSOSTENIBILE PESANTEZZA DELLA BUROCRAZIA-Proposte per
ridurre il peso degli adempimenti richiesti dalle normative a carico degli alberghi
Ore 12- 13.00 area eventi birra artigianale Pad. C1
“ITALIAN BEER STYLE SESSION BEER”
birre beverine, socializzanti, ricche di carattere, organizzato da Mo.Bi con la partecipazione di
Lorenzo Dabove “Kuaska”
Ore 14.00 Pad. A5
Ristorazione a cinque stelle: gourmet global experience
Lo chef Sergio Mei del Ristorante la Veranda al Four Seasons Hotel di Milano coinvolgerà il
pubblico in un’esperienza globale attraverso cui presenterà la sua personale idea di ospitalità,
servizio e cucina. In collaborazione con Grandecucina Reed Gourmet
Ore 14-16.30 Sala Diotallevi 1
La settimana del management alberghiero a cura di Teamwork
Ore 14.30 Sala Diotallevi 2
Convegno annuale Italgrob
Ore 14.30-17.00 Sala Ravezzi 1
Convegno ADA Associazione Italiana Direttori d’Albergo
Ore 14.30 Sala Verde
Presentazione del nuovo Quaderno Eurofishmarket “La denominazione di vendita dei prodotti
ittici” redatto in collaborazione con il Dott. Giuseppe De Giovanni, con intervento dello studio
legale Gamberini di Bologna che affronterà il tema dei reati penali correlati
Ore 14.30 area eventi birra artigianale Pad. C1
Premiazione vincitori concorso Unionbirrai Ore 15.00 Sala Ravezzi 2
Convegno F.I.S.T. (Federazione Italiana Settore Turismo) dal titolo:Un nuovo associazionismo
per promuovere e tutelare il “Made in Italy” dei prodotti, dei servizi, della formazione e delle
professionalità di eccellenza nel settore della ristorazione e dell’ospitalità
Hotel Accademy – Giornate di formazione per gli albergatori, a cura di Federalberghi e ISCOM
Emilia Romagna, presso area mostra “Fa la mossa giusta” pad. C5
Area Agrilinea News Pad. A1
Come creare valore ai prodotti DOP e IGP
Presso lo stand Schönhuber Franchi Pad. C5 un’ospite d’eccezione: lo chef Davide Oldani,
ideatore della cucina “Pop” e recentemente incoronato dal web come lo chef più mediatico,
presenterà la sua collezione e i suoi nuovi lavori.
Domenica 24 febbraio
Ore 10 – 18.30 pad. B1
CONCORSI AIBES
Ore 10-18 Sala Noce ingresso Ovest
Corso di primo livello per la formazione di idrosommelier organizzato da ADAM
Ore 11 – 18.30 Sala Neri 2
Master internazionale AIBES
Ore 11-12,30, 15-16,30 Andrew Nicholis del Dvars Bar di Amsterdam presenta “vecchi ingredienti,
nuovi drinks”
Ore 13-14,30, 17-18,30 David Cordoba Global Ambassador Bacardi presenta “dalla canna da
zucchero al rum”
Area A la Carte pad. A5/C5
Ore 11.00
Tavola rotonda Dal ristorante d’albergo al ristorante in albergo. Come trasformare un
servizio in una risorsa. Conduce Enzo Vizzari, Direttore Editoriale delle Guide dei ristoranti,
alberghi e dei vini dell’Espresso
Ore 14.00 Pad.
Ristorazione a cinque stelle: gourmet global experience
Lo chef Fabrizio del Ferrari Ristorante Roof Garden presso l’Hotel Excelsior San Marco di
Bergamo coinvolgerà il pubblico in un’esperienza globale attraverso cui presenterà la sua
personale idea di ospitalità, servizio e cucina. In collaborazione con Grandecucina Reed Gourmet
Ore 16.00
Davide Paolini presenta I nuovi format per la ristorazione: DIETRO IL BANCO –
Antico Forno Roscioli con la partecipazione di Alessandro Roscioli
Area Eventi DiVino Lounge Pad. A3 ore 12-14.00
Talk show di Luca Gardini Ore 10.30 Sala Diotallevi 2
Presentazione della guida Meglio Prenotare edizione 2013 a cura di Edizioni Catering
Ore 11.00 Sala Ravezzi 2
Incontro Distech
Area eventi birre artigianali pad. C1
Ore 13.00
“Birra Artigianale gluten free: le nuove frontiere della birra di qualità buona per tutti”
conferenza con degustazione organizzata da Unionbirrai e Mo.Bi con la partecipazione di Alfonso
Del Forno, Lorenzo Dabove “Kuaska”, Simone Monetti.
A seguire, premiazione campionato nazionale Home Brewers.
Ore 10-16.30Sala Diotallevi 1
La settimana del management alberghiero a cura di Teamwork
Ore 14.30 Sala Diotallevi 2
Consiglio Nazionale FIC Federazione Italiana Cuochi
Ore 16.00 Sala Ravezzi 1
Conferenza stampa di presentazione AIFBM Associazione Italiana Food & Beverage Manager,
a Rimini per il primo meeting associativo
Hotel Accademy – Giornate di formazione per gli albergatori, a cura di Federalberghi e ISCOM
Emilia Romagna, presso area mostra “Fa la mossa giusta” pad. C5
Area Agrilinea News pad. A1
Borsa del Turismo Enogastronomico / Formaggi DOP e IGP
Lunedì 25 febbraio
Ore 10 – 18.30
CONCORSI AIBES
Ore 9,30-18,30 Sala Neri 2
Master internazionale AIBES
Ore 9,30-11,00; 15-16,30 Daniele Dalla Pola del Nu Lounge Bologna presenta “Modern Tiki
Cocktails e sciroppi tropicali limemade”
Ore 11,30-13,00: 17-18,30 Peter Dorelli da Londra presenta “dall’american bar al Savoy, uno dei
più grandi barman di tutti i tempi si racconta”
Ore 10.00 Area Agrilinea News pad A1
Retail e ristorazione “Quando il gioco si fa duro…vecchi e nuovi attori a caccia del business
ristorativo” Tavola rotonda in collaborazione con Daniele Tirelli, Presidente POPAI Italia, agenzia
specializzata e leader nelle ricerche di mercato per il settore della GDO ed il Retail del comparto
alimentare. Area A la Carte pad. A5/C5
Ore 11.00 – 13.00
Davide Paolini presenta I nuovi format per la ristorazione: IL LOCALE TEMATICO
Salumeria Rosi Parmacotto, con la partecipazione di Marco Rosi
Ore 13.00 finger food realizzati dagli chef dell’Associazione Chef to Chef
Ore 14.30 Tavola rotonda Le guide e gli chef ‘COMUNICARE LA RISTORAZIONE: innovazioni
di impresa per uscire dalla crisi’
con Enzo Vizzari, Davide Paolini, Fausto Arrighi e con la partecipazione degli chef Igles Corelli,
Gian Paolo Raschi e Massimo Buttura dell’associazione Chef to Chef

Ore 10.00 Sala Diotallevi 2
Consiglio Nazionale FIC Federazione Italiana Cuochi
Ore 11.00 Sala Tiglio
“Le opportunità di ottimizzazione dei canali di distribuzione per hotel indipendenti e catene
alberghiere grazie all’utilizzo di tecnologie innovative. Un caso di successo: il progetto
Xenia di Seneca con Amadeus”.
Relatori:
Alessandro Cerritelli, Hotel Programme Business Unit Head – Seneca
Virna Moschini, Channel Manager Travel Services – Amadeus Italia
Ore 14.30-17.00 Sala Tiglio
Seminario Prima Colazione in Hotel organizzato da EFFEDUE
Ore 10-16.30 Sala Diotallevi 1
La settimana del management alberghiero a cura di Teamwork
Ore 10.00 – 13.00 e 15.00-18.00 Sala Ravezzi 1
Convegno Assoittica, Federpesca e AIVI
“la gestione della parassitosi da anisakis lungo la filiera dei prodotti della pesca:
emergenza od opportunità”
Ore 11.00 Sala Ravezzi 2
Le proteine vegetali nella dieta tradizionalee nella ristorazione collettiva: nuovi ingredienti e
opportunità convegno organizzato da Natura Nuova
Interventi: Le proteine Vegetali nella Moderna dieta Alimentare: Tofu e Seitan (Prof. Giancarlo
Caletti, Università di Bologna), Innovazione: il Testurato di Soia (Prof. Roberto Massini Università
di Parma) Moderatore: Dott. Andrea Dalla Valle
Ore 10.00 Sala Gialla
Incontro riservato Provincia di Rimini – Adriatic Olive Grrove
Ore 14.00 Pad.
Ristorazione a cinque stelle: gourmet global experience
Lo chef Andrea Aprea del ristorante VUN al Park Hyatt Milano coinvolgerà il pubblico in
un’esperienza globale attraverso cui presenterà la sua personale idea di ospitalità, servizio e
cucina. In collaborazione con Grandecucina Reed Gourmet Ore 15.00 Sala Diotallevi 2
paesaggi a rischio e identità territoriale: la filiera dell’olio extra-vergine di oliva nel bacino
dell’adriatico (Italia, Grecia, Albania); primi risultati del progetto Adriatic Olive Grove
Ore 15.15 Saluto di apertura Juri Magrini ( Assessore Agricoltura e Attività Produttive Provincia
di Rimini)
Ore 15,20 Lotta alla Mosca dell’Olivo: Confronto tra le tecniche di difesa integrata e biologica
Luigino Mengucci (ARPO Associazione Regionale Produttori Olivicoli dell’Emilia Romagna)
Ore 15,40 Problematiche dello smaltimento dei reflui oleari in provincia di Rimini. Lo stato di
fatto. Gianluigi Vasconi ( Presidente Associazione Frantoiani Oleari dell’Emilia Romagna)
Ore 16,00 Risultati di uno studio di valutazione di sostenibilità delle tecnologie per la Gestione
collettiva dei sottoprodotti di lavorazione delle olive. (CSA Centro Studi Ambientali Rimini)
Ore 16,20 Filiera Post Raccolta; Miglioramento e diversificazione delle caratteristiche chimico
fisiche ed organolettiche degli oli da olive Annalisa Rotondi ( IBIMET CNR Bologna)
Ore 16,40 Il progetto IPA Adriatico nell’Isola di Corfù – Grecia (Università dello Ionio)
Ore 17,00 Il progetto IPA Adriatico in Albania (Università di Tirana)
Ore 17,20 Discussione e dibattito – Fine lavori
Coordina i lavori Stefano Cerni Servizio Agricoltura, Attività produttive e Tutela Faunistica
Provincia di Rimini. Iniziativa realizzata nell’ambito del Programma IPA Adriatico – Progetto
“AOGRPSL Adriatic Olive Grove”
Area Eventi DiVino Lounge Pad. A3 ore 12-14.00
Talk show di Luca Gardini
Hotel Accademy – Giornate di formazione per gli albergatori, a cura di Federalberghi e ISCOM
Emilia Romagna, presso area mostra “Fa la mossa giusta” pad. C5
Area Agrilinea News pad. A1 ore 14.30
Il futuro è garantito. Assicurazione dei crediti e sviluppo delle imprese
In Collaborazione con Chiodi Consulting
Ore 14.00- 16.30 Sala Tiglio
“Prima colazione in Hotel” organizzata da EFFEDUE – BLUEANGELS
Ore 14.00 – 16.30 Sala Noce
Convegno “ClimaHotel”
organizzato da Agenzia CasaClima
Martedì 26 febbraio
Ore 10 – 18.30
CONCORSI AIBES
Ore 9,30-18,30 Sala Neri 2
Master internazionale AIBES
Ore 9,30-11,00; 15-16,30 Monica Berg dell’Aqua Vitae di Oslo presenta “sapori inusuali pensando
in modo innovativo e rischioso”
Ore 11,30-13,00; 17,00-18,30 Alex Kratena dell’Artesian Bar di Londra presenta “cocktails
straordinari e concetti innovativi” Area A la Carte pad. A5/C5
Ore 12.00
Davide Paolini presenta I nuovi format per la ristorazione
Ore 10-13.00 Sala Diotallevi 1
La settimana del management alberghiero a cura di Teamwork
Ore 10.00 Sala Neri 1
Congresso della cucina tradizionale
Coordinato da Carlo Cambi
Area Eventi DiVino Lounge Pad. A3 ore 12-14.00
Talk show di Luca Gardini
Ore 14.00 Pad.
Ristorazione a cinque stelle: gourmet global experience
Lo chef Marco Sacco del “G Ristorante Italiano” – Hotel Golden Palace Torino coinvolgerà il
pubblico in un’esperienza globale attraverso cui presenterà la sua personale idea di ospitalità,
servizio e cucina. In collaborazione con Grandecucina Reed Gourmet
Hotel Accademy – Giornate di formazione per gli albergatori, a cura di Federalberghi e ISCOM
Emilia Romagna, presso area mostra “Fa la mossa giusta” pad. C5
Area Agrilinea News pad. A1
Marchi di tutela o marchi di qualità?

B- MOSTRE, SHOW COOKING E DEGUSTAZIONI
NUOVI FORMAT PER L’OSPITALITA’
Scacco
A cura degli architetti Alessio Cuzzolin e Silvia Giannini l’allestimento SCACCO interessa uno
spazio di circa 400mq all’interno dello spazio mostra di RHEX 2013, ed è un Hotel immaginario,
dove intorno alla camera ruotano tutti i servizi di reception, spazi comuni, area congressi,
accoglienza, ristorazione, aree relax, spazi per lo svago e verde…
In uno spazio reale e allo stesso tempo surreale si susseguono scenari diversi, e si concentrano
concretezza, appeal scenico , suggestione e magia, giocati intorno al tema degli scacchi.
Pad. 5
Unicità nel contract – Hall A7/C7 Mostra-laboratorio, che ha come obiettivo principale la
presentazione ai visitatori di concrete storie progettuali legate al mondo dell’eccellenza
presentando progetti, idee, moodboard, visioni, soluzioni, suggestioni. Una vera e propria vetrina
su importanti case history contract nel mondo. Invitati Maurizio Papiri, Ettore Mocchetti, Massimo
Roj, Simone Micheli
I love my Wellness “Well Motel” – Progettazione e gestione dello spazio benessere nelle strutture
ricettive. In collaborazione con Wellness Design. Pad. C7 FORMAT PER LA RISTORAZIONE
New format per la ristorazione
Talk show e dibattiti sulle tendenze in atto nella ristorazione; in collaborazione con Davide Paolini,
responsabile della “Guida ai Ristoranti de Il Sole 24 Ore” e della trasmissione “Il Gastronauta” di
Radio24. Tra i temi: IL LOCALE TEMATICO(Salumeria Rosi Parmacotto), DIETRO IL BANCO
(Antico Forno Roscioli, Romeo) il negozio alimentare specializzato diviene punto di ristorazione,
FAST FOOD GOURMET (Prosciutteria Dok Dall’Ava), il BAR NON BAR (Colzani di Cassago
Brianza)
Domenica, lunedì e martedì area A la Carte pad. A5/C5
“A la Carte” degustazioni di design. Un evento dedicato ai nuovi luoghi del cibo. In mostra
alcuni dei nuovi format, pensati per target e budget diversi: low cost gourmet, negozi di nuova
generazione, street food, bio. Sulla base di questi temi architetti e progettisti esprimeranno il loro
concetto di design per la ristorazione e creeranno delle installazioni interattive dove degustazioni,
talk show e workshop si intrecceranno in un fitto calendario di appuntamenti. In collaborazione con
la rivista CODE
Pad. A5/C5
Ristorazione a cinque stelle: gourmet global experience
Grandi chef d’hotel, tra cui Sergio Mei – Ristorante la Veranda del Four Seasons Hotel Milano che
si esibirà sabato 23 febbraio alle ore 14.00, Fabrizio Ferrari Ristorante Roof Garden dell’Hotel
Excelsior San Marco di Bergamo (domenica 24), Andrea Aprea ristorante VUN al Park Hyatt
Milano (lunedì 25) e Marco Sacco – G Ristorante Italiano del Hotel Golden Palace Torino (martedì
26) coinvolgeranno il pubblico in un’esperienza globale attraverso cui presenteranno la loro
personale idea di ospitalità, servizio e cucina. In collaborazione con Grandecucina Reed Gourmet
Padiglione C1
Birra chiAMA pizza: ricette d’autore per pizze e birre speciali. Ricette gourmet appositamente
ideate da famose pizzerie per accompagnare una selezione di birre speciali. In collaborazione con
Tuttopress e Input edizioni.
FIC Show Cooking In collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi Pad. A1
I vini cheap & chic a cura di Luca Gardini
Aziende, dibattiti, degustazioni a cura di Luca Gardini, dal 2010 miglior sommelier del mondo
Tra i temi: i vini di Franciacorta, i vini bruschi (lambrusco e prosecco), realizzazione della carta dei
vini in funzione della tipologia del ristorante, i vini con un ottimo rapporto qualità prezzo per la
ristorazione, anche in hotel. Consigli sull’abbinamento cibo/vino – meno tecnica, più buonsenso. Il
decanter: modalità d’uso. L’evento si svolgerà Domenica, lunedì e martedì pad. A3
I master internazionali di AIBES
Con la partecipazione di Andrew Nicholis (Dvars Bar di Amsterdam), David Cordoba (Global
Ambassador Bacardi), Daniele Dalla Pola (NU Lounge Bologna), Peter Dorelli (Londra), Monica
Berg (Aqua Vitae Oslo), Alex Kratena (Artesian Bar Londra)
Domenica 24, lunedì 25, martedì 26 febbraio Sala Neri 2 C- CONCORSI
– Gran Premio Pizza d’Oro campionati internazionali di pizza classica, gluten free e con farine
alternative, in collaborazione con NIP Nazionale Italiana Pizzaioli. Finale lunedì 25 febbraio
padiglione A3
– Campionato mondiale del cappuccino: un concorso per definire la migliore realizzazione del
cappuccino tradizionale, in collaborazione con NIB. Finale martedì 26 febbraio padiglione A3
– Il Cappuccino da Guinness dei Primati: sabato 23 febbraio i Record Pizza Men cercheranno di
realizzare a Rimini il cappuccino più grande del mondo, pari a 13.000 tazze e 2.500 litri. A fine
gara, che si svolgerà alla presenza dei giudici internazionali ufficiali, verrà offerto il cappuccino ai
visitatori in abbinamento ad un dolce gluten free. Pad. A3
– Concorsi regionali AIBES
per le categorie: cocktail al caffè, fancy, after dinner, long drink, pre-dinner
Regioni in gara: Veneto, Trentino Alto Adige, Friuli Venezia Giulia, Emilia Romagna, Marche,
Piemonte, Toscana, Lazio, Umbria, Abruzzo, Molise, Puglia, Basilicata, Calabria, Campania,
Lombardia, Valle d’Aosta e Repubblica di San Marino
Da domenica 24 a martedì 26 febbraio pad. B1
– Happy Hour Contest:
chef e bartender presenteranno in coppia un appetizer e un drink da servire insieme e saranno
valutati da una giuria tecnica; durante la giornata ci saranno anche talk show con ospiti del mondo
C – HORECA
In collaborazione con AIBES
Sabato 23 febbraio Pad. B1
– Concorso Birra dell’Anno Unionbirrai
Verranno premiate le migliori birre artigianali da una giuria internazionale composta da: Evan Rail,
Carl Kins, Jos Brouwer, Manuele Colonna, Jens Christian Gam, Anna Maganò, Fulvio Giublena,
Jeff Evans, Theo Flissebaalje, Derek Walsh, Alessio Leone, Marco Ginnasso, Luca Giaccone,
Maurizio Maestrelli, Andrea Camaschella, Alberto Laschi, Simone Cantoni, Stefano Buiatti,
Massimo Faraggi, Andrea Turco, Sergio Riccardi, Alessandro Coggi, Andreji Olkowsy, Luca
Celoria, Francesca Morbidelli, Giorgio Marconi, Daniele Merli, Yvan Chramosil, Mirco Iacovino,
Stephen Pauwels, Yves Paneels, Stefano Ricci, Des De Moor, Honza Kocka, Adrian TierneyJones, Sara Colombera. Presidente di giuria: Flavio Boero
Premiazioni sabato 23 febbraio padiglione C1 area eventi birre artigianali ore 14.30
– Campionato Nazionale Home Brewers.
In collaborazione con Mo.Bi
Premiazioni domenica 24 febbraio area eventi birre artigianali pad. C1 Ore 13.00
– Innovation Award il concorso dedicato ai prodotti innovativi presentati a Rimini Horeca Expo.
L’iniziativa offre a visitatori ed espositori un osservatorio privilegiato sulle migliori proposte, sulle
avanguardie e sulle tendenze degli stili di consumo. La sezione espositiva INNOVATION AREA
sarà la “vetrina” dove verranno esposte le novità suddivise per aree: bar, ristorazione,
ristorazione collettiva, GDO, strutture ricettive.
Una giuria tecnica decreterà i prodotti più innovativi per ciascun canale mentre il pubblico potrà
votare la novità 2012 più apprezzata tra quelle esposte.Eventuali menzioni speciali saranno attribuite a tecnologie e packaging, ed una menzione particolare sarà inoltre attribuita al miglior
prodotto surgelato (Frigus Award).
– Concorso I Migliori Extravergine Orogiallo: verrà assegnato un premio ai migliori oli
extravergine di oliva presenti in fiera classificati nelle categorie fruttato intenso, medio e leggero

D- INIZIATIVE SPECIALI
BUSINESS MEETING
Le due piattaforme estere SIA e SAPORE danno vita ad un unico grande marketplace, fulcro del
business internazionale dei settori ospitalità e ristorazione; le aziende incontreranno buyer da
tutto il mondo secondo un’agenda prestabilita prima dell’inizio della manifestazione. Ad oggi
queste sono le provenienze: INGHILTERRA, GERMANIA, LUSSEMBURGO, FRANCIA, SVEZIA,
FINLANDIA, LETTONIA, ESTONIA, RUSSIA, SLOVACCHIA, SLOVENIA, CROAZIA, BOSNIA
ERZEGOVINA, UCRAINA, BULGARIA, ROMANIA, TURCHIA, MAROCCO, TUNISIA, QATAR,
CINA, GIAPPONE, AUSTRALIA
EHMA European Hotel Managers Association, presente con una delegazione internazionale;
riunirà l’ Italian Chapter durante RHEX;
BORSA DEL TURISMO ENOGASTRONOMICO
Domenica 24 febbraio padiglione A1 area Agrilinea News

E- FUORI SALONE
“AVANGUARDIA BALNEARE”
a cura dell’Arch. Roberto Semprini e dell’Arch. Eduard Mijic
“Avanguardia Balneare” è il titolo della mostra che verrà realizzata dal 24 al 26 febbraio 2013 a
cura dell’Arch. Roberto Semprini e dell’Arch. Eduard Mijic presso il loro Studio di Rimini.
Obbiettivo della mostra è sensibilizzare il pubblico su una tematica che è parte intrinseca della
storia culturale legata al territorio della Romagna e alla cosiddetta “civiltà balneare”, cercando
spunti di riflessione per immaginare un nuovo assetto architettonico del Lungomare e della Costa
Romagnola.
La mostra si snoderà attraverso tre differenti percorsi, il primo di essi offre una retrospettiva sul
design e sull’architettura balneare romagnola mediante l’esposizione di disegni, tavole, fotografie
ed opere che attualmente appartengono al Centro Culturale Polivalente del Comune di Cattolica e
gentilmente concesse per l’occasione.
Il secondo percorso, attraversa una selezione di progetti relativi all’architettura balneare
internazionale e contemporanea, preparando lo sguardo del visitatore all’ultimo percorso dove
prendono forma le nuove proposte per lo sviluppo architettonico del Lungomare di Rimini alla luce
degli obbiettivi fissati dal Piano Strategico del Comune.
La mostra sarà aperta nei seguenti giorni ed orari:
Apertura e inaugurazione Domenica 24 febbraio dalle ore 18.00
Lunedi 25 febbraio dalle15.00 alle 19.30
Martedi 26 febbraio dalle 15.00 alle 19.30
Corso D’Augusto 181 Rimini c/o Studio mijic architects e Studio RM12 Ach. Roberto Semprini.
Per informazioni:
tel. 0541 21846 / 0541 1831838

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