11° edizione di “Giovinbacco Sangiovese in Festa” a Ravenna

sangiovese in festa 2013 ravennaDall’8 all’10 Novembre 2013

A Ravenna nello scenario del Pala De Andrè, da venerdì 8 novembre fino a domenica 10 novembre 2013, si terrà l’XI° edizione di “Giovin Bacco”, la più grande rassegna dei vini della Romagna. Quest’anno i protagonisti assoluti fra i vini che saranno esposti, saranno il “rosso” Sangiovese a cui è dedicato l’evento e il “bianco” Albana.

Non solo vino comunque, accanto ad esso è possibile assaggiare e acquistare tanti prodotti di eccellenza del territorio romagnolo, dai salumi, ai formaggi, all’olio, a cui sarà dedicata una particolare attenzione, fino e confetture e ai dolci. Ci sarà anche uno spazio gestito da “slow food”, che si chiama “l’eccellenza dei formaggi e dei vini italiani”, che proporrà la degustazione dei formaggi italiani a latte crudo, che faranno da sponda ai grandi vini e ai passiti italiani.
Quest’anno oltre al premio al miglior Sangiovese riserva, sarà assegnato anche un premio al miglior Albana di Romagna. La manifestazione conterrà nel suo seno anche mostre, laboratori, incontri e punti di ristorazione di qualità. Come avviene ogni anno, la manifestazione vive in modo autonomo anche nei ristoranti del territorio che propongono per circa un mese dal 12 ottobre al 10 novembre il piatto “giovin bacco” a base di Sangiovese abbinato al vino romagnolo per antonomasia.

Check Also

Cotignola, sagra del vino tipico

dal 3 al 6 ottobre 2019 A Cotignola, un paese collocato nella fertile e ricca …